产品资讯

【化妆品原料供应】化妆品原料中这四类脂肪酸常用

2018-07-02 10:37:23 wish 254

未标题-1.jpg

  化妆品在人们的生活中使用非常广泛。作为化妆品的原料,脂肪酸有着重要的作用,主要用作雪花膏、冷霜等膏霜类的油性原料,同时又可作为膏霜类产品的乳化剂,此外还可用作富脂剂、柔软剂、清洁皮肤的溶剂、膏体的光泽剂等。


  脂肪酸作为化妆品原料的有多种,如月桂酸、肉豆蔻酸、棕榈酸、硬脂酸、异硬脂酸、油脂等。下面供应脂肪酸的倍特化工简单介绍一下化妆品原料中常用的四类脂肪酸:


  月桂酸(十二酸):白色结晶蜡状固体,肥皂的主要成分之一。从天然植物油脂经过皂化、高温高压下分解或从合成脂肪酸中分离得到。得到用于化妆品合成香料、香波和软膏霜的原料,作为制造化妆品的乳化剂和分散剂,它起泡性好,泡沫稳定,因此也用于洗面奶及剃须膏等制品。


  肉豆蔻酸(十四酸):白色至带黄白色硬质固体或粉末,从椰子油、棕榈仁油所得的混合脂肪酸或混合脂肪酸的甲酯,真空分馏可得十四酸。和月桂酸一样,主要用在洗面奶及剃须膏的原料,用作香皂、肥皂、洗涤剂、化妆品表面活性剂。


  棕榈酸(十六酸):白色固体,由椰子油、棕榈油所得的混合脂肪酸或脂肪酸甲酯进行真空分馏而得。为膏霜类、乳液、表面活性剂、油脂的原料。


  硬脂酸(十八酸):常温下是白色片状、珠状或块状固体。硬脂酸是自然界广泛存在的一种脂肪酸,几乎所有油脂中都有含量不等的硬脂酸,在动物脂肪中的含量较高,如牛油中含量可达24%,植物油中含量较少,茶油为0.8%,棕榈油为6%,但可可脂中的含量则高达34%。硬脂酸是乳类化妆品不可缺少的原料,常见于膏霜和乳液当中。主要用于用于雪花膏和冷霜这两类护肤品中起乳化作用,从而使其变成稳定洁白的膏体。硬脂酸还是制造杏仁蜜和奶液的主要原料。

文章底部二维码图600X749.jpg