产品资讯

【三乙醇胺供应】三乙醇胺在化妆护肤品中的作用及限量要求

2020-06-19 08:49:14 wish 19

4.jpg

  据倍特化工了解:三乙醇胺在常温下为无色透明黏稠液体,有轻微的氨味。具有吸湿性,可以吸收空气中的水分和二氧化碳。能与水和醇任意混合,溶于氯仿,微溶于苯和醚,三乙醇胺常用于化妆护肤品中,下面我们一起来了解下它在其中的作用与使用限量要求:

  三乙醇胺在化妆护肤品中的作用:

  在化妆护肤品(包括皮肤洗涤、眼胶、保湿、洗发剂等)中用作乳化剂、保湿剂、增湿剂、增稠剂、PH平衡剂;

  在化妆品配方中用于与脂肪酸中和成皂,与硫酸化脂肪酸中和成胺盐;

  三乙醇胺是乳膏制剂中常用乳化剂,用三乙醇胺乳化的乳膏产品具有膏体细腻,膏体亮白的特点;

  三乙醇胺与高级脂肪酸或高级脂肪醇形成的胶体相稳定性好,产品质量稳定,可容外加成分比重高;

  三乙醇胺是含有卡波姆等酸性高分子凝胶的最常用中和剂,三乙醇胺通过与卡波姆的羧基中和,形成稳定的高分子结构,达到增稠和保湿的应用效果。

  三乙醇胺的使用限量要求:

  三乙醇胺主要起到调节PH值、保湿的护肤作用。但是如果过量的话会对皮肤有所伤害。不过添加微量的三乙醇胺是安全的。皮肤较为敏感的人使用含有三乙醇胺的护肤品可以先做过敏测试,确定不过敏才可以使用。

  三乙醇胺在非淋洗类化妆品中最大允许浓度2.5%;其他产品无要求;

  三乙醇胺纯度要求≥99.0%;

  相关组分限量要求:三乙醇胺中二乙醇胺≤0.5%,三乙醇胺中亚硝胺≤50ug/kg;

  不得与亚硝基化体系一同使用。

文章底部二维码图600X749(带电话).jpg