产品资讯

【三乙醇胺供应】三乙醇胺在化妆品中用作各种助剂

2020-10-19 09:05:12 wish 39

图片关键词

三乙醇胺在常温下为无色透明黏稠液体,有轻微的氨味。具有吸湿性,可以吸收空气中的水分和二氧化碳。能与水和醇任意混合,溶于氯仿,微溶于苯和醚。0.1moI/L溶液的pH为10.5。遇高热、明火或与氧化剂接触,有引起燃烧的危险。其水溶液有腐蚀性。

  三乙醇胺在化妆品中用作各种助剂:

  在化妆品(包括皮肤洗涤、眼胶、保湿、洗发剂等)中用作乳化剂、保湿剂、增湿剂、增稠剂、PH平衡剂。

  三乙醇胺在化妆品中具有中和剂的作用。用于与脂肪酸中和成皂,与硫酸化脂肪酸中和成胺盐。

  三乙醇胺是含有卡波姆等酸性高分子凝胶的最常用中和剂,三乙醇胺通过与卡波姆等羧基中和,形成稳定的高分子结构,达到增稠和保湿的应用效果。

  三乙醇胺是乳膏制剂中常用乳化剂,用三乙醇胺乳化的乳膏产品具有膏体细腻,膏体亮白的特点。

  另外,三乙醇胺与高级脂肪酸或高级脂肪醇形成的胶体相稳定性好,产品质量稳定,可容外加成分比重高。

  需要注意的是:三乙醇胺在化妆品中所需的含量及对原料要求相当严格,含量一旦过重会对人们的皮肤带来较大伤害。

图片关键词