产品资讯

【白凡士林供应】白凡士林的基本信息与用途

2021-06-17 10:20:25 wish 26

图片关键词

  凡士林是一种烷系烃或饱和烃类半液态的混合物,也叫矿脂,由石油分馏后制得。其状态在常温时介于固体及液体之间,因不同用途而有棕、黄、白三种颜色。普通凡士林分为白凡士林和黄凡士林两种,下面倍特化工带您了解下白凡士林:

  白凡士林基本信息:

  白凡士林透明半固体油膏,与皮肤接触有滑腻感,具有一定的拉丝性,熔点在45℃~60℃之间,不溶于水,几乎不溶于冷的或热的乙醇和冷的无水乙醇中。溶于乙醚、己烷和大多数挥发或不挥发性油;易溶于苯、二硫化碳、氯仿和松节油,需要密封保存。

  白凡士林合成方法:

  主要采用精制法。以石油高黏度馏分为原料,先进行脱蜡,再掺和中等黏度润滑油,然后加入发烟硫酸和活性白土脱臭、脱色而得。也可采用加氢方法进一步精制。

  白凡士林的用途:

  消泡剂;润滑剂;脱膜剂;保护涂层。广泛的用作发蜡、发乳、冷霜、润肤霜、防裂霜、乳液、唇膏等化妆品的基质原料,也是含药物化妆品中各种软膏制品的基质原料。

图片关键词