产品资讯

化妆品专用白油在化妆护肤品中的应用及作用

2021-01-21 09:28:57 wish 158

图片关键词

  白油是无色透明油状液体,没有气味。相对密度:0.831-0.883,闪点:153-263℃,运动粘度(40℃)7.6-77mm2/s,对酸、光、热均稳定,不溶于乙醇,溶于乙醚、苯、石油醚等,并可与多数脂肪油互溶。为液体类烃类的混合物,主要成分为C16-C31的正异构烷烃的混合物。


  化妆品专用白油在化妆护肤品中的应用及作用:


  白油作为基础化妆品中的油性物质,能在皮肤上形成油膜,除本身赋于滑爽感觉外,还由于屏障效应能阻止皮肤水分的蒸发,对皮肤和头发有滋润、营养、保湿等作用,能柔软皮肤和毛发,可作为保湿产品的封闭剂。


  主要用于生产皮肤、护发用品,如润肤油、防晒露、防晒油、雪花霜、冷霜、发乳、发蜡、头油、刮须膏、洗手、洗浴液、婴儿擦身油、护发剂、牙膏等。白油在霜膏类产品中的用量一般在2%~12%,在防晒油、头油等产品中用量较高,可达80%左右。

图片关键词