产品资讯

【倍特化工】棕榈酸异丙酯对皮肤的作用与注意事项

2019-12-30 08:51:41 wish 597

1.jpg

  棕榈酸异丙酯(又名十六烷酸异丙酯)。无色至淡黄色油状液体,不易挥发,可燃,有微油脂味。能溶于乙醇、乙醚等有机溶剂,不能溶于水及甘油,对皮肤有渗透性。广泛用于医药及化妆品的制造原料。

  棕榈酸异丙酯在皮肤方面的作用:

  它被当做一种抗静电和溶剂成分使用。保湿剂,润唇膏,防晒霜,止汗剂,除臭剂和粉底等产品都包含棕榈酸异丙酯。

  化妆时将含棕榈酸异丙酯成分的产品涂抹在皮肤上能均匀摊开,而且吸收前能在表面停留一段时间。因此,它能帮助消除干燥,并让皮肤变得柔软富有弹性。

  这种成分的另一个好处是帮助缩小汗毛孔和减少皱纹。此外,它还能预防湿疹和皮炎。

  棕榈酸异丙酯能通过保湿和促进患病皮肤恢复,消除指甲真菌。

  棕榈酸异丙酯使用需注意

  过量使用棕榈酸异丙酯或浓度过高,会带来副作用。它容易引起粉刺,使用者有可能出现丘疹。对本来就长粉刺的人来说,使用这种产品还会加重粉刺爆发。

  它的高粘度还会造成汗毛孔堵塞,导致黑头和白头。因此,有这种皮肤病倾向的人应避免包含该成分的产品。在浓度过高的情况下,这种成分还会刺激皮肤,并导致皮疹分泌过多。这同样会造成粉刺爆发。由于棕榈酸异丙酯包含乙醇,它造成皮肤干燥,因此皮肤敏感的人也应避免或限制使用。

文章底部二维码图600X749(带电话).jpg