产品资讯

【辛癸酸甘油酯供应采购】辛癸酸甘油酯作为乳化剂有这些优点

2019-04-01 10:12:35 wish 212

1.jpg

  辛癸酸甘油酯无色无味,低黏度透明状液体,中性。易与乙醇、异丙醇,三氯甲烷、甘油等多种溶剂混合。还可溶于化妆品中的许多脂物质。在低温状态下稳定,在低于0oC情况下仍是透明(凝固点-10oC),HLB值为12.5。

  辛癸酸甘油酯是良好的乳化剂:

  辛癸酸甘油酯是亲水性的乳化剂。事实上它的结构与油脂完全一样,是三个脂肪酸都接上去的甘油酯,因而它没有乳化性,应该说它也不是一种乳化剂。但它具有中碳链的结构,分子量只有普通油脂的一半,可鉴于油水之间,所以它具有乳化后起稳定的作用。

  它的粘度只有普通油脂的一半,比重又大于普通油脂,这些性能使其乳化后的稳定性能远优于普通油脂。它也是油类产品中优秀的稀释剂,无色无臭、粘度低、不会干扰香精的香味,在香精中可作为香精的基料、溶解剂、稀释剂、稳定剂运用,是乳化香精中的油基和展色剂。在化妆品中作酯类润肤剂和活性物的护理剂有极好的作用,皮肤极易吸收。

  另外将辛癸酸甘油酯与卵磷酯一起作为奶制品的乳化剂使用,不影响奶的风味,可提高奶的速溶性,减少奶的脂离现象,调节奶制品的脂肪组成,获得营养保健更合理的产品。

文章底部二维码图600X749(带电话).jpg