产品资讯

【GTCC供应】辛癸酸甘油酯在化妆护肤品方面的作用与适用产品

2021-06-21 10:57:25 wish 188

图片关键词

  辛癸酸甘油酯(GTCC)无色无味,低黏度透明状液体,中性。易与乙醇、异丙醇,三氯甲烷、甘油等多种溶剂混合。还可溶于化妆品中的许多脂物质。在低温状态下稳定,在低于0oC情况下仍是透明(凝固点-10oC),HLB值为12.5。


  辛癸酸甘油酯(GTCC)在化妆护肤品方面的作用与适用产品


  辛癸酸甘油酯(GTCC)是由辛酸/癸酸和甘油酯化而成的高纯度油脂。它是一种优秀的滋润油脂,具有良好的铺展性,使皮肤具有滑而不腻的感觉,容易被皮肤吸收。对化妆品的均匀细腻起到很好的作用,使皮肤润滑有光泽,可作为保湿因子的基料,化妆品的稳定剂,防冻剂,均质剂。另外,辛癸酸甘油酯具有乳化稳定作用,提高了化妆品的质量和贮存期,这是因它有很好的抗氧化性能。


  辛癸酸甘油酯(GTCC)广泛用于这些化妆护肤品:防晒油、膏霜和乳液;晒后防护膏霜和乳液;头发修饰油、膏霜和头油,可使头发光亮,柔滑易梳理;洗浴油;护肤油和营养液;洗面奶、膏霜和乳液;婴儿护肤油、膏霜和乳液;化妆霜、棒、药品;口红、唇膏、剃须膏等。

图片关键词