产品资讯

【棕榈酸异丙酯供应】棕榈酸异丙酯广泛应用在护肤护发产品中

2020-12-07 09:51:39 wish 9

图片关键词

  棕榈酸异丙酯无色至淡黄色油状液体,不易挥发,可燃,有微油脂味。能溶于乙醇、乙醚等有机溶剂,不能溶于水及甘油,对皮肤有渗透性。

  棕榈酸异丙酯广泛应用在护肤护发产品中:

  棕榈酸异丙酯可在护肤、护发产品中用作油剂。亦可用作香精的增溶剂。在美容产品中可用作分解悬浮剂,有利于均匀涂抹,使皮肤产生柔软感并增加耐擦性。在染发剂、防晒油和抑汗剂中添加,具有稳泡作用,也可用在发油、发膏、洗涤剂中。

  由于棕榈酸异丙酯优良的吸收、渗透性,因此大量地用在膏霜、乳液中。在膏霜、乳液中加1-2%的棕榈酸异丙酯就可膏体和乳液洁白、光亮、细腻。

  棕榈酸异丙酯是优良的润肤剂,与皮肤的相容性好,将其涂在皮肤上会生成一薄层液膜,且易渗透入皮肤内,无油腻感,在油脂含量高的产品中加入棕榈酸异丙酯使用后皮肤上不会留下光亮的油膜。

图片关键词