产品资讯

【肉豆蔻酸异丙酯供应销售】肉豆蔻酸异丙酯的生产及用途

2020-11-30 10:14:55 wish 55

图片关键词

  肉豆蔻酸异丙酯是无色无味的液体,可以与植物油以任意比例混合呈透明状,不易水解及酸败,能与醇、醚、亚甲基氯、油脂等有机溶剂混溶。

  生产方法

  主要采用酸化法。由椰子油酸分离出肉豆蔻酸,再加异丙醇进行酯化反应而制得。

  用途

  1、肉豆蔻酸异丙酯是非脂性润肤剂,极易被皮肤吸收。是半固体基质的组分之一,也可作为局部给药制剂中许多物质的溶剂。它应用于各种局部制剂和化妆品,包括浴油、化妆品、护发护甲产品、面霜、洗剂、护唇膏、剃须膏、润肤剂、除臭剂、耳部用混悬剂。

  2、用作口红、发膏、唇膏、清洗霜、香粉及医用药膏的分散剂,亦可作香水定香剂,医药行业中作分散剂和原料。本品是中高档化妆品的重要添加成份之一,对皮肤有极好的渗透、滋润和软化作用,用作化妆品的乳化剂和润湿剂。

  3、合成油脂。主要用作乳剂类化妆品的润滑剂。与化妆品其他原料的相溶性好,能提高化妆品对皮肤的亲和性。由于对皮肤稍有刺激性,因此用量不宜过多。

图片关键词